Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов напомнило порядок налогообложения отпускных

23.05.2014, 08:15
64
0

Обложение отпускных НДФЛ и ЕСВ ничем не отличаются от общих правил налогообложения заработной платы. Начисленная сумма отпускных учитывается при определении предельного размера дохода, который дает право на налоговую социальную льготу. База налогообложения для НДФЛ уменьшается на сумму ЕСВ и НСЛ, если на нее есть право. Размер налога как для отпускных, так и для заработной платы одинаков.

При заполнении Налогового расчета по ф. № 1ДФ отпускные отражаются, как и зарплата, с признаком дохода «101». Если отпуск приходится не на один месяц, а продолжается еще и в следующем, то для расчета предельного дохода для применения НСЛ отпускные относятся к соответствующим периодам их начисления.

То есть сумму «переходных» отпускных следует сначала распределить между месяцами, на которые они приходятся, и далее определять право на НСЛ и применять соответствующие ставки НДФЛ.

Отпускные входят в состав дополнительной заработной платы, поэтому суммы фактически начисленных отпускных могут быть отнесены к расходам плательщика налога на прибыль на основании п. 142.1 Налогового кодекса.

Об этом напомнила ГНИ в Подольском районе г. Киева.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное