Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов о командировочных нюансах: льгота по турсбору, задержка в командировке и расходы на членов правления

27.05.2014, 14:21
61
0

Миндоходов в письме от 25.11.2013 г. № 16039/6/99-99-19-03-02-15 рассмотрело некоторые вопросы, связанные с командировкой работников.

Так, налоговики высказали мнение относительно распространенных на практике случаев задержки работников в командировке по независящим от них причинам. Расходы в связи с такой задержкой могут быть возмещены на основании соответствующего приказа и подтверждающих документов. При этом обязательным условием является связь такой задержки с хозяйственной деятельностью.

Что касается подтверждения правомерности предоставления льготы по туристическому сбору командированному работнику, то позиция Миндоходов изложена в письмах от 29.04.2011 г. № 12291/7/15-0717 и от 20.08.2012 г. № 1091/0/71-12/15-2217м. Напомним, что в указанных письмах говорится о том, что льгота по туристическому сбору предоставляется командированным работникам при условии, если в местах временного проживания такие работники предъявили копию приказа о направлении их в командировку.

Относительно направления в командировку членов управляющих органов предприятия, которые не состоят с ним в трудовых отношениях, Миндоходов в ответе оттолкнулось от норм ст. 89 Гражданского кодекса и пп. 140.1.7 Налогового кодекса. Так, в случае командировки лиц, которые являются членами управляющих органов плательщика налога, расходы на их командировку могут быть включены в состав расходов плательщика налога на прибыль при наличии подтверждающих документов.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное