Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Комитет ВР рекомендует принять за основу законопроект о налоговом компромиссе с учетом замечаний

29.05.2014, 12:45
66
0

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики поддерживает и рекомендует принять за основу правительственный проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса».

Как отметил глава Комитета Виталий Хомутынник, институт налогового компромисса может стать шансом для бизнеса начать работать честно и уплачивать налоги в бюджет. В то же время, законопроект требует доработки.

Так, предложенной редакцией предусмотрено проведение сплошных проверок крупных налогоплательщиков, которые не воспользовались налоговым компромиссом, т. е. проектом вводится принуждение к его применению, в том числе и теми плательщиками, которые не имели нарушений.

Кроме того, законопроект нуждается в доработке в части согласования его норм с другими законодательными актами Украины. Так, с целью недопущения различной трактовки относительно освобождения от уголовной ответственности, необходимо внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс Украины. «Только так налогоплательщики действительно получат гарантию от власти, что в случае желания воспользоваться налоговым компромиссом, к ним не будет применяться уголовная ответственность», - добавляет В. Хомутынник.

Как мы писали ранее, законопроект направлен на совершенствование налоговой системы, налаживание диалога между государством и налогоплательщиками относительно обеспечения поступления налогов, сборов, платежей в бюджет, увеличение доходов бюджета и совершенствование некоторых налоговых норм, в том числе касающихся налоговых льгот и администрирования налогов.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное