Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Ошибки в жалобном заявлении могут лишить права на налоговый кредит

10.06.2014, 10:38
52
0

На вопрос, имеет ли возможность покупатель воспользоваться своим правом на включение сумм НДС в состав налогового кредита в случае выявления ошибок при заполнении заявления с жалобой на поставщика (приложение 8 (Д8)) к декларации по НДС, Миндоходов ответило следующее.

В случае отказа продавца товаров/услуг предоставить налоговую накладную или нарушения порядка ее заполнения либо порядка регистрации в Едином реестре налоговых накладных плательщик налога - покупатель товаров/услуг имеет возможность воспользоваться своим правом и подать заявление с жалобой на поставщика вместе с налоговой декларацией по НДС за отчетный (налоговый) период, в котором произошел факт уплаты налога поставщику или факт получения товаров/услуг, что подтверждается соответствующими документами.

Заявление с жалобой, заполненное с ошибками, не дает права покупателю на включение сумм налога в состав налогового кредита. Исправить самостоятельно выявленные ошибки при заполнении такого заявления налогоплательщик может исключительно до окончания предельного срока представления налоговой декларации за такой же отчетный период, путем представления "Отчетной новой" налоговой декларации.

К такой декларации, в частности, прилагается "Отчетное новое" заявление с жалобой с исправленными показателями. Представления такого заявления вместе с уточняющим расчетом налоговых обязательств по НДС в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок законодательно не предусмотрено.

Соответствующее разъяснение Миндоходов разместило в базе «ЗІР». Ознакомиться с ним вы можете в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное