Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Оплата договоров краткосрочного страхования жизни работодателем - база для начисления ЕСВ

10.06.2014, 13:40
89
0

Миндоходов на вопрос, является ли базой начисления ЕВ сумма взносов по договорам краткосрочного страхования жизни, которые работодатель уплачивает за наемных работников, ответило следующее.

Базой начисления ЕСВ является сумма начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме.

В Перечень видов выплат, осуществляемых за счет средств работодателей, на которые не начисляется единый взнос, не включены взносы по договорам краткосрочного страхования жизни работников.

В то же время согласно Инструкции по статистике заработной платы № 5 суммы таких взносов относятся к фонду оплаты труда как выплаты социального характера в денежной и натуральной форме и, соответственно, являются базой для начисления ЕСВ.

Таким образом, суммы взносов, начисленные по договорам краткосрочного страхования жизни, которые работодатель платит за наемных работников, являются базой для начисления и удержания ЕВ.

Такое разъяснение Миндоходов разместило в базе «ЗІР». Ознакомиться с ним вы можете в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное