Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Оплата договоров краткосрочного страхования жизни работодателем - база для начисления ЕСВ

10 червня 2014, 13:40
153
0
Реклама

Миндоходов на вопрос, является ли базой начисления ЕВ сумма взносов по договорам краткосрочного страхования жизни, которые работодатель уплачивает за наемных работников, ответило следующее.

Базой начисления ЕСВ является сумма начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме.

В Перечень видов выплат, осуществляемых за счет средств работодателей, на которые не начисляется единый взнос, не включены взносы по договорам краткосрочного страхования жизни работников.

В то же время согласно Инструкции по статистике заработной платы № 5 суммы таких взносов относятся к фонду оплаты труда как выплаты социального характера в денежной и натуральной форме и, соответственно, являются базой для начисления ЕСВ.

Таким образом, суммы взносов, начисленные по договорам краткосрочного страхования жизни, которые работодатель платит за наемных работников, являются базой для начисления и удержания ЕВ.

Такое разъяснение Миндоходов разместило в базе «ЗІР». Ознакомиться с ним вы можете в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини