Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Общественная организация получила свыше 300 тыс. грн. членских взносов - регистрация плательщиком НДС не обязательна

10.06.2014, 15:54
68
0

Поскольку членские взносы, уплаченные общественной организации, не являются поставкой товаров/услуг, то при их получении в сумме, превышающей 300 тыс. грн., общественная организация не подлежит обязательной регистрации плательщиком НДС.

Налоговики напомнили, что если за последние 12 календарных месяцев общая сумма от поставки товаров/услуг, подлежащих обложению НДС, превышает 300 тыс. грн., то субъект хозяйствования обязан зарегистрироваться плательщиком НДС (указанное ограничение не распространяется на единщиков).

Кроме того, Миндоходов отметило, что объединение граждан приобретает право собственности на денежные средства и иное имущество, переданное ему учредителями, членами (участниками) или государством, приобретенное от вступительных и членских взносов, пожертвованное гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями, а также на имущество, приобретенное за счет собственных средств или на других основаниях, не запрещенных законом (ст. 21 Закона об объединениях граждан).

Об этом напоминает Миндоходов в Волынской области.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное