Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики напомнили об ответственности за нарушение порядка уплаты ЕСВ

10.06.2014, 17:12
52
0

При нарушении порядка уплаты ЕСВ к налогоплательщику применяются финансовые санкции, а должностные лица несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность.

Так, штраф в размере 10% неуплаченных или несвоевременно уплаченных сумм ЕСВ налагается:

- за неуплату (неперечисление) или несвоевременную уплату (несвоевременное перечисление) ЕСВ;

- за неуплату, неполную уплату или несвоевременную уплату суммы ЕСВ одновременно с выдачей сумм выплат, на которые начисляется ЕСВ (авансовых платежей).

На сумму недоимки начисляется пеня из расчета 0,1% суммы недоимки за каждый день просрочки.

Кроме того, за нарушение порядка начисления, исчисления и сроков уплаты ЕСВ должностные лица плательщиков ЕСВ несут административную ответственность:

1. неуплата или несвоевременная уплата ЕСВ, в том числе авансовых платежей, в сумме, не превышающей 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 25 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. Повторное нарушение в течение года - влечет наложение штрафа от 100 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

2. неуплата или несвоевременная уплата ЕСВ, в том числе авансовых платежей, в сумме более 300 необлагаемых минимумов доходов граждан - влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Повторное нарушение в течение года - штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Об этом напоминает Миндоходов в Печерском районе г. Киева.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное