Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

За нарушение законодательства о защите прав потребителей единщики уплачивают штраф не менее 170 грн.

24.06.2014, 15:05
57
0

Такой вывод можно сделать из письма Госпотребинспекции от 24.02.2014 г. № 1134-2-11/8.

Специалисты ведомства напомнили, что согласно Закону о защите прав потребителей субъекты хозяйствования несут ответственность за создание препятствий служебным лицам Госпотребинспекции от 1 до 10 % стоимости реализованной продукции за предыдущий квартал, но не менее 170 грн.

В то же время, Законом о защите прав потребителей предусмотрено, что субъекты хозяйствования, которые не ведут обязательный учет доходов и расходов, штрафуются в минимальном размере. К таким субъектам можно отнести единщиков I и II групп, а также III и IV групп, которые не являются плательщиками НДС, поскольку указанные плательщики ведут учет исключительно доходов.

На это Госпотребинспекция сообщила, что Налоговым кодексом не предусмотрен перечень физлиц-предпринимателей, которые освобождались бы от ведения учета как расходов, так и доходов.

Именно поэтому, с точки зрения ведомства, норма о применении штрафа исключительно в минимальном размере для таких субъектов хозяйствования не действует.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное