Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутаты хотят стимулировать добровольное медицинское страхование

26.06.2014, 12:48
63
0

Повышение государственного финансирования здравоохранения является проблемным из-за сложной ситуации в государстве, поэтому депутаты решили искать другие пути привлечения средств в указанную область.

Немалый интерес в этом плане представляет рынок добровольного медицинского страхования, который характеризуется значительной инвестиционной привлекательностью. Препятствием в развитии добровольного медицинского страхования является отсутствие налоговых поощрений, поэтому в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 4164а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно стимулирования добровольного медицинского страхования)».

Законопроект разработан с целью отнесения страховых платежей и других затрат, которые работодатели осуществляют по добровольному медицинскому страхованию, в расходы, учитываемые при исчислении объекта налогообложения, то есть с целью уменьшения базы налогообложения работодателя на размер таких расходов.

В частности, расходы на добровольное медицинское страхование предлагается включить в состав общепроизводственных и административных расходов, расходов, связанных с предоставлением услуг, расходов двойного назначения, расходов, разрешенных к включению в налоговую скидку, а также урегулировать вопросы, связанные с определением размера таких расходов для отчетного налогового периода.

Кроме того, проектом предлагается определить понятие договора медицинского страхования, по которому будут предоставляться указанные налоговые преференции.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное