Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

У облгосадминистраций нет оснований для отказа в приеме документов для получения разрешения на спецводопользование

26.06.2014, 16:49
68
0

Госкомпредпринимательства сообщает, что к нему поступают многочисленные обращения субъектов хозяйствования относительно невозможности получения разрешения на специальное водопользование.

Проблема возникла в связи с приостановлением Департаментами экологии и природных ресурсов некоторых облгосадминистраций приема документов на получение разрешения на специальное водопользование, по причинам внесения изменений в Водный кодекс Законом о сокращении разрешительных документов.

Позиция облгосадминистраций такова, что на сегодня отсутствует перечень документов, которые необходимо подать на получение разрешения для их передачи центральным органам исполнительной власти.

В то же время, Госагентство водных ресурсов Украины сообщает, что до приведения нормативной базы в соответствие с действующим законодательством, в работе можно руководствоваться Порядком согласования и выдачи разрешений на специальное водопользование, утвержденным постановлением Кабмина от 13.03.2002 г. № 321.

По результатам совещания было решено, что Госкомпредпринимательства совместно с соответствующими органами подготовят информационное письмо в адрес облгосадминистраций относительно неправомерности такого приостановления приема документов.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное