В направлении улучшения инвестиционного климата

30.09.2014, 08:36
105
0

Правительство вынесло на рассмотрение Верховной Рады законопроект «О ратификации Конвенции между Правительством Украины и Правительством Ирландии об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и доходы от отчуждения имущества». Цель документа - взаимное уменьшение налоговых препятствий для иностранных инвестиций и торговли. Подписание Конвенции гарантирует субъектам хозяйствования обеих стран, что доходы, полученные от предпринимательской деятельности на территории другой страны, не будут подлежать двойному налогообложению. Это же касается и доходов из источников в такой другой стране в виде дивидендов, процентов и роялти.

Обращаем внимание на то, что перечень стран, с которыми Украина заключила соглашения об избежании двойного налогообложения, а также ставки налогообложения, установленные в соответствии с такими соглашениями, можно найти в ресурсе Справочники систем ЛІГА:ЗАКОН.

Все законодательство Украины, бухгалтерские и юридические консультации и справочники, судебную практику, алгоритмы действий в различных бизнес-ситуациях, ресурсы по безопасности бизнеса, калькуляторы, формы, бланки с шаблонами заполнения и многое другое для профессиональной работы юриста, бухгалтера и руководителя Вы найдете в Информационно-правовых системах ЛІГА:ЗАКОН. Если Вы еще не пользуетесь Системой, закажите тестовый доступ или приобретите Систему ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту