Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Трудовой договор можно будет снять с регистрации в любом центре занятости – Минсоцполитики подправило Инструкцию

13.10.2014, 11:09
124
0

Минсоцполитики внесло изменения в Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек, которые направлены на упрощение процедуры расторжения трудового договора между работником и физлицом-предпринимателем, использующим наемный труд.

Согласно изменениям расторжение трудового договора, с целью подтверждения записей в трудовой книжке, можно зарегистрировать в любом центре занятости.

Напомним, действующими нормативно-правовыми актами предусмотрено, что снятие с регистрации такого трудового договора осуществляется только в том центре занятости, который его зарегистрировал. Как пояснила Министр социальной политики Людмила Денисова, «в нынешней ситуации, когда с территории проведения АТО выехали сотни тысяч граждан, этот порядок стал обременительным, а иногда - и несбыточным. Ведь некоторые центры занятости в Донецкой и Луганской областях не работают. Из-за этого многие вынужденные переселенцы официально остаются в статусе работающих лиц, что затрудняет их трудоустройство по новому месту жительства».

Совместный приказ Минсоцполитики и Минюста от 16.09.2014 г. № 661/1541/5 вступит в силу со дня официального опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное