Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нюансы индексации надбавок

15.10.2014, 14:51
99
0

Надбавка за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы предусмотрена действующим законодательством и является объектом индексации. Месяц установления указанной надбавки и месяц, в котором увеличивается процент этой надбавки по сравнению с предыдущим периодом, считается базовым при исчислении индекса потребительских цен для проведения индексации.

В случае если надбавка была установлена, а затем некоторое время не выплачивалась, и вновь была установлена работнику в таком же размере, то такая переустановка надбавки не является основанием считать месяц базовым.

Относительно индексации работнику надбавки за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника Минсоцполитики в письме от 11.08.2014 г. № 8959/0/14-14/10 сообщило следующее. Месяц, в котором происходит повышение денежных доходов в связи с выполнением обязанностей временно отсутствующего работника, нельзя считать базовым при исчислении индекса потребительских цен для проведения индексации (в случае, когда не происходит повышения тарифной ставки (оклада)).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное