Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Срок службы в зоне АТО будет засчитываться в стаж государственной службы на льготных условиях

23.10.2014, 18:00
106
0

Время прохождения военной службы, в течение которого военнослужащий участвовал в АТО, отныне будет засчитываться в стаж госслужбы на льготных условиях. В частности, один месяц стажа будет засчитываться за три, то есть в трехкратном размере. Такое решение принял Кабмин, внеся изменения в пункт 3 Порядка исчисления стажа государственной службы.

«В июне этого года внесены изменения в Закон Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», согласно которым время прохождения военнослужащими военной службы засчитывается в их выслугу лет, стаж работы, стаж работы по специальности, а также стаж государственной службы на льготных условиях в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины. Во исполнение этого Закона Минсоцполитики был разработан соответствующий проект постановления, который Правительство сегодня приняло», - разъяснила Министр социальной политики Людмила Денисова.

Кроме того, она подчеркнула, что такая норма уже предусмотрена порядком исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и денежной помощи лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и военной службы контракту, лицам командного и рядового состава органов внутренних дел и членам их семей. После анализа этого порядка и с целью недопущения сужения прав участников АТО был принят механизм зачисления времени прохождения ими военной службы в стаж государственной службы на льготных условиях.

Об этом сообщается на Правительственном портале.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное