Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обычная цена по сделке составляет менее 50 коп.: как отразить в Отчете о контролируемых операциях

24.10.2014, 16:48
52
0

У ГФСУ спросили, в каких единицах заполняется графа 26 «Звичайна ціна за одиницю» приложения к Отчету о контролируемых операциях, если обычная цена за единицу предмета операции составляет менее 0,5 гривен.

Налоговики напомнили, что денежные показатели указываются в гривнях без копеек с соответствующим округлением по общеустановленным правилам, кроме графы 17 приложения к Отчету, которая заполняется в валюте контракта/договора.

В графе 26 раздела «Відомості про контрольовані операції» приложения отражается обычная цена за единицу предмета контролируемой сделки, по которой соответствующая операция отражена в налоговом учете налогоплательщика.

Согласно форме Декларации плательщики налога на прибыль заполняют все предусмотренные показатели Декларации в гривнях без копеек.

В случае необходимости налогоплательщик может подать вместе с такой Декларацией дополнения, составленные в произвольной форме, которые считаются неотъемлемой частью Декларации. Такое дополнение подается с пояснением мотивов его представления.

Таким образом, если обычная цена за единицу составляет менее 0,5 гривен, то есть при применении общеустановленных правил округления в графе 26 «Звичайна ціна за одиницю» показатель равен «0», то налогоплательщик должен подать вместе с таким Отчетом дополнение с пояснениями относительно размера обычной цены в указанной графе, которое составляется в произвольной форме.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное