Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Видео-анонс издания «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 43

27.10.2014, 09:00
78
0

С наступлением существенного похолодания не стало теплее и от сообщения фискального органа, касающегося представления формы 1-ДФ. Поскольку сейчас не известно, примут ли новую форму до 10 ноября 2014 года, налогоплательщикам, видимо, придется отчитываться за III квартал еще по старой.

Однако, по словам налоговиков, после принятия новой формы 1-ДФ предприятия будут обязаны подать по ней новый (уточняющий) налоговый расчет только с заполнением общей суммы начисленных в отчетном периоде доходов в виде процентов и доходов, с которых удерживается военный сбор, и общей суммы удержанного с них налога.

При этом контролеры клятвенно обещают не применять штрафные санкции.

Тема электронного администрирования НДС нынче в тренде: Кабмин повторно обнародовал проект Порядка электронного администрирования НДС. Стоит отметить, что нынешняя редакция выглядит несколько мягче своей предшественницы, хотя и далеко не идеально.

Так, банком для открытия счета в системе электронного администрирования вместо ПАО «Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках» выбрано Казначейство.

И, внимание(!), расчет суммы налога, на которую налогоплательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные или расчеты корректировки в Едином реестре налоговых накладных, будет осуществляться фискальным органом. Вот, правда, не известно, насколько точно и оперативно.

При этом существует все-таки опасность, что нормы данного проекта не рассчитаны на перебои в работе электричества и Интернета. Видимо, придется ожидать третьего дубля проекта, а зима для бухгалтеров, судя по всему, обещает быть «жаркой». Об этом читайте в статье «Электронное администрирование: дубль 2».

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 43, октябрь 2014). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное