Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Уточненку к НДС-декларации сдали, но в Реестре ошибку не исправили: будет ли штраф?

27.10.2014, 14:57
98
0

У ГФСУ спросили, может ли плательщик исправить ошибку, допущенную в Реестре налоговых накладных, если он подал уточняющий расчет к декларации, но в Реестре текущего периода не отразил исправление ошибки методом «сторно».

Налоговики напомнили, что корректировка ошибочных записей в Реестре не приводит к необходимости формирования новых (уточняющих) реестров.

Исправление ошибки в Реестре методом «сторно» осуществляется только в случае, когда ошибка была допущена при его заполнении, то есть при переносе показателей налоговых накладных или иных документов, подлежащих отражению в Реестре.

В случае представления уточняющего расчета к Декларации запись о включении показателей уточняющего расчета в Реестре осуществляется отдельной строкой «З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний період».

Если в Реестре текущего периода не отражены показатели уточняющего расчета (при его наличии), то исправить такую ошибку методом «сторно» в следующем налоговом периоде невозможно. В данном случае налогоплательщик привлекается к ответственности за нарушение порядка ведения налогового учета.

Согласно ст. 163-1 КоАП за указанное нарушение предусмотрен штраф от 85 до 170 грн. Повторное нарушение чревато штрафом от 170 до 255 грн.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное