Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Авансы по прибыли: заплатят все! В том числе и льготники

28.10.2014, 08:25
64
0

ГФСУ рассмотрела вопрос относительно уплаты авансовых платежей плательщиком налога, который с начала 2014 года освобожден от обложения налогом на прибыль, но по итогам работы 2013 года его совокупный доход от хозяйственной деятельности составил свыше 10 миллионов гривен.

Налоговым кодексом предусмотрено представление декларации и финотчетности за I квартал только в случае неполучения прибыли или получения убытка. При таких условиях авансовые взносы во II - IV кварталах отчетного года не уплачиваются, а налоговые обязательства определяются на основании декларации по итогам I полугодия, трех кварталов и за год.

То есть действующим законодательством не предусмотрена возможность неуплаты ежемесячных авансовых взносов по налогу на прибыль в течение двенадцатимесячного периода, в случае пребывания на льготном режиме налогообложения в предыдущем (последнем) годовом отчетном налоговом периоде.

В то же время, излишне уплаченные суммы денежного обязательства подлежат возврату плательщику. При этом у налогоплательщика должен отсутствовать налоговый долг.

Возврат налогоплательщику переплаты осуществляется на основании заявления о таком возврате в течение 1095 дней со дня возникновения ошибочно и/или излишне уплаченной суммы.

Письмо от 04.09.2014 г. № 3699/7/99-99-19-02-01-17.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное