Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Расходы на содержание законсервированных ОС относятся к отчетным

28.10.2014, 13:11
55
0

Если основное средство консервируется и выводится из эксплуатации, начисление амортизации приостанавливается на период его консервации. В случае обратного ввода такого объекта в эксплуатацию для целей амортизации принимается стоимость на момент его вывода из эксплуатации.

При этом начисление амортизации по такому объекту начинается в месяце, следующем за месяцем обратного ввода объекта в эксплуатацию. Расходы на содержание основных средств во время консервации, на расконсервацию относятся к составу расходов за соответствующий отчетный период.

Если объект основных средств не используется в хозяйственной деятельности, плательщик налога должен вывести такой объект из эксплуатации и прекратить начисление амортизации в налоговом учете.

Также налоговики отметили, что плательщик налога - арендатор не включает в состав расходов арендные платежи, если объект аренды не используется таким плательщиком в хозяйственной деятельности.

Вместе с тем, плательщик налога - арендодатель должен учесть арендные платежи за имущество, переданное в аренду, в составе дохода по дате начисления таких платежей, которая установлена в договоре.

Письмо ГУ Миндоходов в Черниговской области от 19.08.2014 г. № 4/4/25-01-15-02-19.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное