Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

НБУ еще раз напомнил банкам о неприменении штрафных санкций

28.10.2014, 15:47
84
0

Законом № 1669-VII установлена обязанность для банков отменить пеню и/или штрафы, начисленные на основную сумму задолженности по обязательствам по кредитным договорам и договорам займа в период проведения АТО гражданам Украины, которые зарегистрированы и постоянно проживают или переселились в период с 14 апреля 2014 года из населенных пунктов, где проводилась АТО.

Вышеуказанное касается в том числе юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, которые осуществляют (осуществляли) свою хозяйственную деятельность на территории этих населенных пунктов.

Нацбанк Украины настаивает на необходимости строгого и безусловного соблюдения банками положений Закона и сообщает, что невыполнение законных требований является основанием для применения к нарушителям адекватных мер воздействия.

Письмо Нацбанка от 27.10.2014 г. № 18-112/62138.

Напомним, 15.10.2014 г. вступил в силу Закон Украины «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» от 02.09.2014 г. № 1669-VII.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное