Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

К авансовому отчету не приложены документы, подтверждающие снятие наличных, – действия бухгалтера

29.10.2014, 16:32
98
0

У ГФСУ спросили, может ли бухгалтерия не принять авансовый отчет вместе с неизрасходованным остатком наличности, если доверенное лицо не подало документы о получении наличности с текущего счета (чек банкомата, копия расходного ордера, справки по установленным формам, слип, квитанция торгового терминала и т. п.).

Налоговики ответили следующее.

Доверенные лица предприятий подают в бухгалтерию авансовый отчет вместе с документами о получении наличности с текущего счета с применением корпоративной карточки (чек банкомата, копия расходного ордера, справки по установленным формам, слип, квитанция торгового терминала и т. п.).

В случае непредставления к отчету документов, подтверждающих получение наличных средств с карточного счета, бухгалтерия должна принять такой отчет доверенного лица.

При необходимости бухгалтер может взять выписку из банка о движении средств на счете и обязан принять соответствующие меры относительно подтверждения факта получения наличных денежных средств с текущего счета предприятия.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное