Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как получить лицензию на розничную торговлю алкоголем и табаком: рекомендации ГФСУ

30.10.2014, 15:29
93
0

В Рекомендациях, утвержденных приказом от 24.10.2014 г. № 213, налоговики сообщили, что лицензия выдается на основании заявления и документов, перечень которых определен Законом № 481. Пакет документов подается субъектом хозяйствования лично, через представителя или отправляется по почте в главное управление или в центр обслуживания плательщиков по месту деятельности субъекта хозяйствования.

Для получения лицензии на розничную торговлю алкоголем к заявлению прилагается справка органа ГФСУ о регистрации ЭККА (КУРО), находящихся в месте торговли.

Обращаем внимание, что ГФСУ приказом от 22.10.2014 г. № 203 отменила ряд заявлений для получения лицензий на торговлю алкоголем и табаком.

В то же время, требования к заявлению определены Законом № 481. В частности, в заявлении должен быть указан вид хозяйственной деятельности, на осуществление которого субъект хозяйствования намерен получить лицензию (розничная торговля алкогольными напитками или табачными изделиями). Кроме того, дополнительно указывается перечень ЭККА (КУРО), которые находятся в месте торговли, а также адрес места торговли.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное