Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики предложили изменить порядок проведения встречных сверок

30.10.2014, 16:38
61
0

На сайте ГФСУ обнародован проект изменений в постановление Кабмина от 27.12.2010 г. № 1232 «Об утверждении Порядка проведения органами государственной налоговой службы встречных сверок».

Документом, кроме замены контролирующего органа с ГНИ на ГФСУ, также предусмотрен ряд изменений относительно проведения встречных сверок.

Так, встречные сверки проводятся у субъектов хозяйствования, по операциям которых у налоговиков во время проверки возникают сомнения относительно факта совершения таких операций, их вида, объема и качества, расчетов, которые осуществлялись между сторонами, их реальности и полноты отражения в учете налогоплательщиков.

Также встречные сверки могут проводиться при необходимости исследования сведений, полученных от контрагентов, которые имели с такими плательщиками правовые отношения.

Кроме того, в случае установления фактов, не позволяющих провести встречную сверку субъекта хозяйствования, ГФСУ составляет акт о невозможности проведения встречной сверки субъекта хозяйствования, который подписывается должностными лицами ГФСУ.

Замечания и предложения к проекту ГФСУ принимает в течение месяца с даты обнародования.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное