Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как заполнить графы 3, 5 и 6 итоговой налоговой накладной

31.10.2014, 12:57
58
0

У ГФСУ спросили, какие особенности заполнения граф 3, 5 и 6 налоговой накладной, которая составляется по ежедневным итогам операций.

Налоговики напомнили, что в верхней левой части оригинала такой налоговой накладной делается соответствующая пометка «X» и указывается тип причины «11».

В итоговой налоговой накладной при поставке товаров за наличные конечному потребителю суммы расчетов по кассовым чекам, напечатанным в течение дня, и суммы НДС по таким расчетам указываются общей суммой, которая соответствует фактической сумме выручки и сумме НДС, отраженной в фискальном отчетном чеке, а в графе 3 «Номенклатура постачання товарів/послуг продавця» указывается «Товари в асортименті».

В связи с этим графы 5, 6 и 7 в налоговой накладной, которая выписывается по ежедневным итогам операций при поставке товаров за наличные конечному потребителю, заполнению не подлежат.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное