Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обнародован проект ОНК по отражению в налоговом учете операций с ценными бумагами

3.11.2014, 12:10
52
0

На сайте ГФСУ появился проект приказа «Об утверждении Обобщающей налоговой консультации относительно отдельных вопросов отражения в налоговом учете по налогу на прибыль предприятий операций с ценными бумагами».

В документе налоговики рассмотрели ряд вопросов относительно учета ценных бумаг и порядка их отражения в отчетности по налогу на прибыль.

Принятие этой Обобщающей налоговой консультации предотвратит недоразумения между контролирующими органами и налогоплательщиками, обеспечит полноту и своевременность уплаты налога на прибыль предприятия, улучшит администрирование налога.

Кроме того, налоговики обнародовали проект приказа «О внесении изменений в Обобщающую налоговую консультацию относительно обложения налогом на прибыль операций по уступке права требования (факторинга), утвержденную приказом Миндоходов от 22.11.2013 № 697».

Миндоходовская ОНК изложена в новой редакции с целью детализации вопросов отражения в налоговом учете операций по переуступке права требования, с учетом уточнений, поступивших от участников рабочей группы при ГФС по налоговым консультациям.

Замечания и предложения к проектам ГФСУ принимает в течение одного месяца со дня обнародования.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное