Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Лицензирование работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации не предусмотрено

4.11.2014, 12:30
460
0

Госсанэпидемслужба рассмотрела некоторые вопросы, связанные с деятельностью по дезинсекции и дератизации.

Должны ли предприятия осуществлять дезинсекцию и дератизацию (которая происходит в рамках профилактических дезинфекционных мероприятий)?

Профилактические дезинфекционные мероприятия проводятся санэпидемслужбой, а также субъектами предпринимательской деятельности на основании соответствующих договоров с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности и гражданами.

Действительно ли проведение дезинфекционных мероприятий - это обязанность именно субъекта хозяйствования?

Юрлица независимо от форм собственности и граждане обеспечивают проведение профилактических дезинфекционных мероприятий в жилых, производственных и других помещениях (зданиях) и на земельных участках, принадлежащих им на праве собственности или предоставленных в пользование, осуществляют другие меры с целью недопущения размножения грызунов и насекомых в помещениях (зданиях) и на земельных участках.

Требуется ли разрешение для осуществления дезинфекционных мероприятий?

Лицензирование работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации не предусмотрено. Следовательно, профилактические дезинфекционные мероприятия могут проводиться без разрешительных документов. Действующее законодательство не предусматривает обязательности получения от санэпидемслужбы разрешительных документов на осуществление указанной деятельности.

Письмо Госсанэпидемслужбы от 06.08.2014 г. № 04.03-02-7534/13-Д.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное