Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

При разрегистрации предприниматель должен сдать итоговую декларацию

4.11.2014, 17:15
60
0

Физические лица, которые с 08.07.2014 г. приняли решение прекратить предпринимательскую деятельность, и соответствующая запись внесена в Единый государственный реестр, должны подать декларации в сроки, определенные п. 49.18 Налогового кодекса, в зависимости от применяемой ими системы налогообложения в период предпринимательской деятельности.

Снятие таких предпринимателей с учета осуществляется на основании уведомления от госрегистратора о проведении разрегистрации с указанием номера и даты внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр.

Физические лица - предприниматели могут быть сняты с учета в контролирующем органе в случае установления факта отсутствия задолженности перед бюджетом по уплате налогов, сборов, платежей.

Последним отчетным периодом для плательщиков на общей системе и упрощенцев I и II групп считается календарный год, для единщиков же III и V групп - календарный квартал, в котором было принято решение о прекращении деятельности.

Об этом напомнила ГФСУ в Волынской области.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное