Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацбанк урегулировал вопросы валютного законодательства в СЭЗ «Крым»

5.11.2014, 08:21
62
0

Так, лица, находящиеся в СЭЗ «Крым», приравниваются к нерезидентам. Кроме того, договоры, заключенные между субъектами хозяйствования в Крыму и на материке, являются документами, которые используются вместо внешнеэкономических договоров (контрактов) во время применения нормативно-правовых актов НБУ.

Переводы между субъектами хозяйствования, которые находятся на материке и в СЭЗ «Крым», осуществляются в порядке, предусмотренном для переводов за пределы Украины/в Украину.

Такие переводы осуществляются в гривне или иностранной валюте 1-й и 2-й групп Классификатора иностранных валют и банковских металлов от 04.02.98 г. № 34, с учетом следующих особенностей.

Резиденты осуществляют валютные и гривневые переводы в пользу субъектов Крыма по обязательствам, связанным с крымским имуществом (кроме ценных бумаг), приобретенным до 27 сентября 2014 года.

Юрлица осуществляют такие переводы на основании документов, подтверждающих право собственности на имущество, и документов, подтверждающих наличие оснований для осуществления оплаты обязательств.

Физлица, расположенные на материке, обязаны задекларировать объекты жилой недвижимости, которые находятся в их собственности и расположены на территории СЭЗ «Крым». Для осуществления переводов, связанных с жилой недвижимостью, они подают в банк документ о декларировании. Выполнение обязательств, связанных с иным имуществом, осуществляется банками на основании документов, подтверждающих наличие оснований для осуществления оплаты обязательств.

Перевод средств с целью оплаты обязательств, связанных с крымским имуществом, резиденты осуществляют с собственных текущих счетов, открытых в уполномоченных банках.

Инвестиции резидентов в объекты инвестиционной деятельности, расположенные в Крыму, запрещаются.

Постановление Нацбанка от 03.11.2014 г. № 699.

Напомним, с 27 сентября согласно Закону от 12.08.2014 г. № 1636-VII в Крыму действует свободная экономическая зона.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное