Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Для неначисления штрафов по кредитной банковской задолженности сертификат о форс-мажоре не нужен

6.11.2014, 13:39
89
0

Нацбанк напомнил об обязанности банков отменить физлицам-переселенцам и бизнесу в зоне АТО пеню и/или штрафы, начисленные на основную сумму задолженности по кредитным договорам и договорам займа в период проведения АТО.

Периодом проведения АТО считается время с 14 апреля 2014 года до даты вступления в силу указа Президента Украины о завершении проведения антитеррористической операции или военных действий на территории Украины.

Банки должны устанавливать место осуществления хозяйственной деятельности юридического лица, физического лица - предпринимателя на основе данных Единого госреестра. Место проживания физического лица определяется на основании данных, указанных в предоставленных им официальных документах или надлежаще заверенных их копиях.

Полученные данные банки должны сопоставлять с Перечнем населенных пунктов, на территории которых проводилась антитеррористическая операция, утвержденным распоряжением Кабмина от 30.10.2014 г. № 1053-р.

Для реализации своего права на неначисление пени и штрафов на кредитную задолженность перед банком, бизнес не должен предоставлять какие-либо другие документы, в том числе сертификаты о форс-мажорных обстоятельствах (обстоятельствах непреодолимой силы) Торгово-промышленной палаты.

Письмо от 05.11.2014 г. № 18-112/64483.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное