Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацбанк готовит очередные ограничения наличных расчетов и запрет на досрочное снятие депозитов

10.11.2014, 14:36
68
0

Регулятор рассматривает возможность введения ограничения наличных расчетов 1 тыс. евро. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Гонтарева сообщила, что НБУ готовит ряд ограничений при наличных расчетах. «Такой законопроект в Парламенте уже есть», - сказала глава НБУ.

Также Гонтарева считает, что необходимо законодательно закрепить норму, которая запрещает досрочно снимать срочные депозиты. «Вы не можете снять ваш депозит до срока. Вы можете его не класть на срок. Вот как вы взяли кредит на год, от вас никто завтра его не требует назад. Если мы это не сбалансируем, у нас будут совершенно несбалансированы активы и пассивы банковской системы», - отметила она.

«Первая задача, которая стоит перед НБУ, - мы расчищаем банковскую систему. Людям все равно, что мы делаем. А вот расчисткой мы занимаемся уже сегодня. Мы убираем банки, которые занимаются «отмыванием». Вывели с рынка 26 банков, которые были неплатежеспособными», - подчеркнула В. Гонтарева.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное