Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Админарест не считается прогулом

11.11.2014, 15:52
70
1

Федерация профсоюзов ответила на вопрос, считается ли прогулом отсутствие работника на предприятии, с которым он состоит в трудовых отношениях, в течение 10 дней отбывания наказания в виде административного ареста за совершенное правонарушение.

Согласно КЗоТ трудовой договор может быть расторгнут собственником или уполномоченным им органом в случае прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин.

Специалисты ФПУ отметили, что пребывание работника под админарестом является уважительной причиной отсутствия на работе, поскольку он лишен свободы и принудительно удерживается в течение установленного законом времени в специальных помещениях органов внутренних дел.

Подтверждением факта административного ареста является копия постановления суда, которая должна направляться по месту работы, учебы, жительства арестованного.

Лицам, подвергнутым административному аресту, за время нахождения под арестом заработная плата по месту постоянной работы не выплачивается.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное