Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Отчет по форме ЗВР-1 подается субъектами хозяйствования, которые используют КУРО и РК

11.11.2014, 17:12
90
0

ГФСУ ответила на вопрос, необходимо ли подавать отчет ЗВР-1 по резервному РРО в случае, если он не использовался в течение месяца и информация по проводным/беспроводным каналам связи не передается.

Налоговики напомнили, что резервный РРО используется исключительно в период выхода из строя основного РРО или в случае окончания срока службы РРО.

Субъекты хозяйствования, осуществляющие расчеты в наличной и/или безналичной форме при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, обязаны предоставлять в контролирующие органы отчетность по форме № 3ВР-1 до 15 числа следующего за отчетным месяца. Указанная норма касается тех субъектов хозяйствования, которые используют КУРО и РК.

Субъекты хозяйствования, которые используют РРО с контрольной лентой в печатном виде, за исключением ЭККА, должны подавать по проводным или беспроводным каналам связи информацию об объеме расчетных операций или об объеме операций по купле-продаже валюты, которая содержится в их фискальной памяти.

Следовательно, субъекты хозяйствования, которые подают электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков по проводным или беспроводным каналам связи, не обязаны подавать отчет по форме № 3ВР-1, в том числе относительно резервных РРО.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное