Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обнародован проект изменений в налоговую накладную

13.11.2014, 11:59
70
0

На сайте ГФСУ обнародован проект приказа Минфина «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 22 сентября 2014 года № 957».

Как сообщают налоговики, документ разработан с целью приведения формы и Порядка заполнения налоговой накладной в соответствие с требованиями Законов от 31.07.2014 г. № 1621-VІІ и от 07.10.2014 г. № 1690-VІІ.

В частности, согласно Закону № 1621 с 1 января 2015 года налоговые накладные будут составляться исключительно в электронной форме. Кроме того, с указанной даты все налоговые накладные и расчеты корректировки к ним подлежат обязательной регистрации в Едином реестре налоговых накладных.

Кроме того, Законом № 1690 предусмотрено, что налоговый кредит оператора по многостороннему соглашению о распределении продукции формируется также на основании предоставленных инвесторами или оператором налоговых накладных, выданных поставщиками, по программам и планам, утвержденным в порядке, определенном соглашениями о распределении продукции.

Так, в налоговой накладной изменена шапка. После принятия проекта она будет состоять из двух граф «Складається оператором інвестору за багатосторонньою угодою про розподіл продукції» и «Не видається покупцю (тип причини)».

Кроме того, в самой форме налоговой накладной колонка 5 «Одиниця виміру товару/послуги» будет состоять из двух колонок «Умовне позначення (українське)» и «Код».

Аналогичные изменения предусмотрены и для расчета корректировки. Единственное - в шапке расчета корректировки предусмотрена графа, в которой указывается «Підлягає реєстрації в ЄРПН покупцем».

В случае принятия проекта, изменения в налоговую накладную вступят в силу с 01.01.2015 г.

ГФСУ принимает замечания и предложения к проекту приказа в течение одного месяца с даты его обнародования.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное