Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Бизнес может получить возможность участвовать в госзакупках по упрощенной процедуре

17.11.2014, 18:00
69
0

Минэкономразвития работает над обеспечением соблюдения принципов конкуренции во время осуществления госзакупок и упрощением порядка участия бизнеса в торгах. Соответственно, ведется активная работа по определению путей дальнейшего реформирования сферы государственных закупок и приведения ее в соответствие со стандартами ЕС.

Так, ведомство изучило вопрос о возможности введения единой тендерной справки и выдачи ее центрами по предоставлению административных услуг. Для этого необходимо внести изменения в Закон об административных услугах и в дальнейшем урегулировать вопрос подтверждения отдельных квалификационных данных путем подачи единой тендерной справки на уровне законодательства о государственных закупках.

Также, Законом об осуществлении госзакупок предусмотрен отказ в участии в процедурах закупки недобросовестным участникам в случае, если субъекты хозяйствования привлекались к ответственности за нарушения в виде совершения антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов (тендеров).

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное