Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Разработан проект перечня товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и объемов квот на 2015 год

21.11.2014, 13:17
100
0

Ежегодно Кабмин утверждает перечни товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и объемы квот на следующий календарный год.

Учитывая предложения заинтересованных министерств и ведомств, Минэкономразвития подготовило соответствующие перечни товаров с целью обеспечения формирования рациональной структуры экспорта и импорта отдельных видов товаров, выполнения международных договоров Украины, законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности, защиты интеллектуальной собственности, охраны окружающей среды.

Проектом предусмотрено, что в 2015 году получение лицензии потребуется, в частности, на такие внешнеэкономические операции: экспорт золота и серебра, газа, отдельных товаров с содержанием легированных черных металлов, цветных металлов и их сплавов; экспорт и импорт оптического поликарбоната и оборудования для производства дисков для лазерных систем считывания, озоноразрушающих веществ и товаров, которые их содержат, и т. д.

В то же время, в документе учтены вопросы относительно сокращения перечней отдельных товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию в 2015 году, а также уменьшения количества разрешительных документов в сфере хозяйственной деятельности по сравнению с 2014 годом.

Замечания и предложения к проекту принимаются Минэкономразвития и Госпредпринимательства в течение месяца с даты опубликования.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное