Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики могут проверять бывших предпринимателей

26.11.2014, 08:34
95
0

Основанием для снятия физлица-предпринимателя с учета в соответствующем контролирующем органе является уведомление о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом - предпринимателем, а также сведения соответствующей регистрационной карточки.

После разрегистрации физлицо продолжает учитываться в контролирующих органах как физлицо-налогоплательщик, которое получало доходы от осуществления предпринимательской деятельности. Контролирующий орган может назначить и провести документальную проверку такого физлица-налогоплательщика при наличии оснований и с учетом установленных сроков давности.

Также физическое лицо обязано в установленные сроки подать декларацию за отчетный год, в котором проведена разрегистрация, и обеспечить окончательные расчеты по налогам от осуществления предпринимательской деятельности.

Об этом сообщает ГФСУ в Волынской области.

Напомним, Минфин приказом от 14.11.2014 г. № 1127 утвердил изменения к Порядку учета плательщиков налогов и сборов.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное