Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Присоединение предприятий – тема номера «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 48

1.12.2014, 09:00
155
0

Присоединение или слияние являются формами реорганизации юридических лиц
Присоединение или слияние являются формами реорганизации юридических лиц

В результате такой реорганизации происходит прекращение юрлица, которое присоединяется, или всех юридических лиц, задействованных в процедуре слияния (в этом случае образуется новое юридическое лицо). Поэтому алгоритм присоединения или слияния включает в себя процедуру прекращения. В статье «Присоединение или слияние являются формами реорганизации юридических лиц».

В кризисных ситуациях собственники часто видят выход в реорганизации предприятия. Тип реорганизации определяет не только дальнейшую судьбу предприятия как юридического лица, но и трудовых отношений с его работниками. Оформлению трудовых отношений во время присоединения предприятий посвящена одноименная статья.

Один из вариантов решения финансовых проблем - укрупнение бизнеса, в том числе за счет присоединения предприятий. В условиях экономического спада это позволяет оптимизировать расходы. Вместе с тем при принятии решения о присоединении нужно учесть налоговые последствия, к которым оно может привести. Кроме того, присоединение имеет особенности отражения соответствующих операций в бухгалтерском учете. Об этом читайте в материалах «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 48.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 48, декабрь 2014). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное