Излишне израсходованные средства: НДФЛ с повышающим коэффициентом, военный сбор – без

18.12.2014, 17:47
148
0

Излишне израсходованные и своевременно не возвращенные средства, выданные на командировку или под отчет, облагаются НДФЛ с учетом «натурального» коэффициента.

Что касается военного сбора, налоговики напомнили, что объектом обложения в этом случае являются, в частности, доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам; выигрыш в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыш игрока (участника), полученный от организатора азартной игры.

То есть сумма излишне израсходованных средств, выданных на командировку или под отчет физическому лицу, которое состоит в трудовых отношениях с соответствующим налогоплательщиком - субъектом хозяйственной деятельности, не возвращенная таким лицом в установленные законодательством сроки, является объектом обложения также и военным сбором.

Но применяется ли повышающий коэффициент к таким доходам? Как разъясняют налоговики в письме от 08.09.2014 г. № 3095/6/99-99-17-03-03-15, в этом случае коэффициент не применяется.

Таким образом, излишне израсходованные и своевременно не возвращенные средства, выданные на командировку или под отчет, облагаются НДФЛ с учетом «натурального» коэффициента и являются объектом обложения военным сбором без применения такого коэффициента.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту