Новый импортный сбор: предложения от Кабмина

25.12.2014, 11:51
112
0

Правительство предлагает ввести дополнительный импортный сбор. Соответствующий законопроект № 1562 уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Проектом предусмотрено, что дополнительный импортный сбор как особый вид пошлины устанавливается временно, на 12 месяцев, и действовать он будет уже с 01.01.2015 года.

Размер нового сбора согласно проекту составляет:

- 5 % для товаров, классифицируемых в 25 - 97 товарных группах по УКТВЭД. Напомним, к данным группам принадлежат, в частности: метал, керамика, одежда, суда, оружие;

- 10 % для товаров, классифицируемых в 1 - 24 товарных группах по УКТВЭД. Напомним, к данным группам принадлежат, в частности: кофе, мясо, молочные продукты, сахар;

- 10 % для товаров, подлежащих налогообложению ввозной пошлиной согласно ст. 374 Таможенного кодекса.

Дополнительный импортный сбор не будет взиматься при ввозе жизненно необходимых товаров, в частности:

- природный газ, уголь энергетический, топливо для АЭС, нефть, нефтепродукты (бензин, дизтопливо);

- банкноты и банковские металлы;

- гуманитарная помощь, товары, которые освобождаются от уплаты ввозной пошлины в соответствии с межгосударственными договоренностями, кроме свободной торговли (например, товары, ввозимые в качестве технической помощи, для обеспечения деятельности Чернобыльского фонда "Укрытие", в рамках сотрудничества с НАТО, Глобальным фондом и т. д.).

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 1578 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)».


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту