Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Налог на недвижимость в 2015 году будет уплачиваться по ставкам 2014 года

15 січня 2015, 10:53
170
0
Реклама

Физические лица в 2015 году будут уплачивать налог на недвижимость по ставкам, которые действовали в 2014 году, - обращают внимание в специалисты ГФСУ в Волынской области.

В течение 60 календарных дней со дня получения уведомления-решения от органа ГФСУ владельцы недвижимости обязаны перечислить сумму налога на указанные в таком уведомлении реквизиты.

Налоговики напоминают, что уплачивать налог на недвижимость обязаны не все физлица, а лишь те, которые владеют квартирой/квартирами общей площадью более 120 кв. м и домом/домами, общая площадь которых превышает 250 кв. м, различными видами недвижимости, общая площадь которых суммарно превышает 370 кв. м.

Ставки налога устанавливаются сельским, поселковым или городским советом за 1 кв. м общей площади объекта жилой недвижимости:

- для квартир, общая площадь которых не превышает 240 кв. м, и жилых домов, общая площадь которых не превышает 500 кв. м, ставки налога не могут превышать 1 % размера минимальной заработной платы;

- для квартир, общая площадь которых превышает 240 кв. м, и жилых домов, общая площадь которых превышает 500 кв. м, ставка налога составляет 2,7 % размера минимальной заработной платы.

Эти ставки применяются только к площади превышения.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини