Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Налог на недвижимость: разъяснение ГФСУ

19 січня 2015, 17:40
194
0
Реклама

Налоговики в разъяснении от 16.01.2015 г. рассмотрели ряд вопросов, связанных с уплатой налога на недвижимость в 2015 году.

В частности, были рассмотрены вопросы: за какой год в этом году будет уплачиваться налог; с какого числа люди будут получать платежки; в какой срок нужно будет уплатить налог и будут ли штрафовать за несвоевременную уплату.

В 2015 году физлицам налог на недвижимость будет начисляться контролирующими органами по месту налогового адреса (месту регистрации) за 2014 год в следующем порядке:

• с 1 января по 31 марта 2014 года - с жилой площади;

• с 1 апреля по 31 декабря 2014 года - с общей площади объектов жилой недвижимости.

Выполнением налоговой обязанности признается уплата в полном объеме плательщиком соответствующих сумм налоговых обязательств в установленный налоговым законодательством срок.

Если плательщик налогов не уплачивает согласованную сумму денежного обязательства в течение установленных сроков, к такому налогоплательщику применяются следующие штрафы:

- при задержке до 30 календарных дней включительно, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 10 % погашенной суммы налогового долга;

- при задержке более 30 календарных дней, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 20 % погашенной суммы налогового долга.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини