Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Магазин может не принять банкноты, поврежденные специальной краской

20 січня 2015, 11:48
242
1
Реклама

Учитывая многочисленные случаи нападений, грабежей и захватов банков на территории, не контролируемой властями, существует большая вероятность попадания в обращение банкнот гривен, намеренно поврежденных банками специальным раствором или иным способом.

При этом банки и территориальные управления НБУ не имеют права осуществлять обмен физическим и юридическим лицам подлинных банкнот, поврежденных указанным способом.

В то же время, предприятия (предприниматели) при осуществлении расчетов с потребителями за наличные обязаны принимать в оплату за продукцию (товары, работы, услуги) без ограничений банкноты и монеты всех номиналов, которые выпускаются Нацбанком в обращение и которые являются действительными платежными средствами и не вызывают сомнений в их подлинности и платежности.

В письме от 19.01.2015 г. № 11-116/2895 регулятор отмечает, что в случае возникновения у предприятий (предпринимателей) сомнений относительно подлинности и платежности банкнот гривен, в том числе в отношении преднамеренного их повреждения банками специальным раствором или иным способом, предприятия (предприниматели) не должны принимать их в оплату за товары (работы, услуги).

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини