Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

До создания Фонда социального страхования, ФСС по ВУТ имеет право штрафовать

26.01.2015, 14:31
135
0

С 1 января 2015 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда» от 28.12.2014 г. № 77-VIII. Так, до завершения мероприятий, связанных с образованием Фонда социального страхования Украины и его рабочих органов, выполнение функций и задач, предусмотренных Законом № 1105, обеспечивают в пределах компетенции соответствующие рабочие органы ФСС от НС и ФСС по ВУТ.

Нормативно-правовые и распорядительные акты Фондов социального страхования от несчастных случаев и по временной утрате трудоспособности действуют до утверждения соответствующих решений Фондом социального страхования.

Следовательно, органы Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности в настоящее время работают в рамках Закона № 1105 и на основании действующих нормативно-правовых актов Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности.

Специалисты ведомства в письме от 21.01.2015 г. № 2.4-17-119 отмечают, что в настоящее время рабочие органы Фонда имеют право рассматривать дела об административных правонарушениях в рамках Закона № 1105 от имени Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности. Кроме того, они также имеют право применять административные штрафы за несвоевременное представление или непредставление установленной отчетности, представление недостоверной отчетности относительно использования страховых средств, на основании действующих норм Кодекса об административных правонарушениях.


Увійдіть, щоб залишити коментар