Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Банкиры выступают за единый курс гривни

3 лютого 2015, 11:45
176
0
Реклама

В Национальном банке Украины состоялось очередное совещание с руководителями 40 крупнейших банков.

По сообщению пресс-службы регулятора, в ходе встречи обсуждались текущие вопросы денежно-кредитной политики, эффективность существующего механизма курсообразования и важность поиска нового равновесного курса.

Участники совещания единодушно согласились, что на относительно стабильном рынке должен действовать единый курс. «Мы выступаем за прозрачную политику курсообразования и перехода к рыночным механизмам курсообразования. Также мы хотим, чтобы на рынке был единственный и эффективный курс. Главным во внедрении монетарной политики регулятора является продолжение использования системы гибкого обменного курса», - отметила Глава НБУ Валерия Гонтарева.

В то же время, она подчеркнула, что регулятор не отказывается от возможности влиять на рынок с помощью административных рычагов и может вернуться к ним в любой момент, если для этого будут все предпосылки.

Как стало известно, Национальный банк с 5 февраля отказывается от использования индикативного курса на валютном рынке и таким образом обеспечит единый курс на уровне рыночного.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини