Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Для беженцев утвержден особый порядок получения пособия по нетрудоспособности

4 лютого 2015, 09:37
139
0
Реклама

ФСС по ВУТ постановлением от 26.12.2014 г. № 37 утвердил Порядок предоставления материального обеспечения за счет средств Фонда лицам, перемещающимся с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции.

Порядок распространяется на застрахованных лиц, которые состоят (состояли) в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями или физическими лицами либо были добровольно застрахованы и перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения АТО.

Так, предусмотрены следующие виды материального обеспечения:

- пособие по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком);

- пособие по беременности и родам;

- пособие на погребение (кроме погребения пенсионеров, безработных и лиц, скончавшихся от несчастного случая на производстве).

Порядком предусмотрено, что застрахованные лица смогут получить обеспечение при наступлении страхового случая до момента перемещения застрахованного лица. А пособие по беременности и родам - еще и при наступлении страхового случая в течение 30 недель с даты перемещения застрахованного лица.

Основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности или по беременности и родам станет выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности.

Более подробно ознакомиться со статьей «Помощь от ФСС по ВУТ беженцам будет предоставляться в соответствии с отдельным порядком» Вы можете в электронном издании «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» (№ 5, февраль 2015 г.).

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини