Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики рассказали об учете результатов совместной деятельности

3.08.2015, 13:22
59
0

Поскольку новая редакция раздела III «Налог на прибыль предприятий» НКУ не содержит положений относительно отдельного учета результатов совместной деятельности без создания юридического лица, начиная с 01.01.2015 г. договоры о совместной деятельности не являются отдельными плательщиками налога на прибыль предприятий.

Вместе с тем, гражданским законодательством предусмотрена обязанность ведения обособленного бухучета совместной деятельности участником простого общества, определенного договором с целью возмещения расходов и убытков, связанных с совместной деятельностью участников, распределения прибыли, полученной участниками договора простого общества в результате их совместной деятельности.

В случае получения прибыли в рамках договора о совместной деятельности, такая прибыль распределяется пропорционально стоимости вкладов участников в общее имущество. Сумма прибыли, полученной каждым участником договора простого общества в рамках совместной деятельности, является доходом каждого участника и подлежит включению в целях налогообложения в состав дохода отдельного юридического лица - участника простого общества.

Об этом налоговики сообщили в письме от 29.07.2015 г. № 27555/7/99-99-15-02-01-17.

При этом специалисты ведомства подчеркнули, что налоговые консультации относительно порядка налогообложения прибыли договоров о совместной деятельности без создания юридического лица с 01.01.2015 г. могут применяться в части, не противоречащей данному разъяснению.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное