Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Плательщики НДС за счет переплат могут не пополнять деньгами электронные счета

3.08.2015, 18:00
86
0

Пресс-служба ГФСУ на официальном сайте ведомства разместила информацию о том, что по состоянию на 31 июля 2015 года 46 тысяч плательщиков НДС воспользовались суммами переплат и «овердрафта» при регистрации налоговых накладных и расчетов корректировки на сумму 2,1 млрд грн., то есть без пополнения счета денежными средствами.

В июле за счет переплат, которые учитывались по состоянию на 01.07.2015 г., плательщиками уплачено в бюджет НДС почти на 1 млрд грн. меньше, чем задекларировано в отчетности по НДС за июнь.

В ведомстве отметили, что сумма переплат в размере более 1 млрд грн. будет перенесена плательщиками в отчетности за июль в состав налогового кредита. Это будет означать, что плательщики НДС заплатят меньше налога в августе или увеличат отрицательное значение налога по декларации за июль, которое переносится на следующий период.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное