Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минсоцполитики разъяснило нюансы трудоустройства демобилизованных работников

4.08.2015, 14:07
56
0

В письме от 10.06.2015 г. № 231/06/186-15 специалисты ведомства сообщили, что на место мобилизованного работника может быть принят другой работник с заключением с ним срочного трудового договора на время нахождения основного работника в Вооруженных силах Украины.

Работник, который после демобилизации заявил работодателю о намерении вернуться на свое место работы, приступает к исполнению обязанностей, предусмотренных трудовым договором, на основании соответствующего распорядительного акта работодателя.

Датой увольнения работника, который работал на этой должности по срочному трудовому договору, будет последний день перед днем, в который основной работник приступает к исполнению обязанностей, предусмотренных трудовым договором, что должно быть отражено в распорядительном акте работодателя.

Относительно того, как внести запись в лицевые карточки, специалисты Минсоцполитики посоветовали обратиться за информацией в Минобороны.

Кроме того, в письме от 16.07.2015 г. № 302/06/186-15 Минсоцполитики отметило, что демобилизованные работники, которые не продолжают военную службу по контракту, с учетом времени перевозки к месту жительства (пребывания) должны приступить к работе.

К работникам, которые без уважительных причин своевременно не приступили к работе, могут применяться дисциплинарные взыскания.

В табеле учета использования рабочего времени отсутствие на работе по уважительным причинам целесообразно отмечать условным обозначением «І» - другие причины неявок, а отсутствие на работе без уважительных причин - условным обозначением «ПР» - прогул.

Применение работодателем дисциплинарных взысканий к работникам является его правом.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное