Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Повторно мобилизованным работникам средний заработок сохраняется в большем размере

4.08.2015, 16:24
57
0

Кабмин внес изменения в Порядок исчисления средней заработной платы от 08.02.95 г. № 100. Соответствующее постановление от 29.07.2015 г. № 542 вступит в силу со дня официального опубликования.

Так, работникам, которые были демобилизованы и повторно призваны для прохождения военной службы по призыву при мобилизации, исчисление средней зарплаты производится с учетом норм этого Порядка.

Если рассчитанная в установленном порядке средняя зарплата ниже средней заработной платы, которая сохранялась за работником в течение периода предыдущей военной службы, для расчета компенсации применяется средняя заработная плата, которая сохранялась за работником в течение периода предыдущей военной службы по призыву при мобилизации, на особый период.

Напомним, Порядок выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, утвержден постановлением Кабмина от 4 марта 2015 года № 105.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное