Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Валерия Гонтарева: мы постепенно выходим на путь восстановления экономического роста

5.08.2015, 12:45
54
1

Председатель НБУ Валерия Гонтарева отмечает постепенный рост отечественной экономики. «Уже с апреля 2015 года статистические данные свидетельствуют о небольшом, но росте украинской экономики. На мой взгляд, самую низкую точку падения мы уже прошли и теперь есть все основания говорить о постепенном восстановлении экономического роста», - отметила она.

По словам В. Гонтаревой, второй месяц подряд наблюдаются низкие показатели инфляции, как потребительской, так и базовой, что свидетельствует о действенности противоинфляционных мер регулятора. «С целью закрепления позитивных трендов и сохранения стабильности на финансовом рынке Национальный банк снова оставил неизменным уровень учетной ставки», - проинформировала она представителей банковского сообщества и добавила, что имеет оптимистичные ожидания относительно контролируемости ситуации в дальнейшем.

Кроме того, глава Нацбанка напомнила банкирам, что регулятор намерен последовательно ослаблять административные ограничения на валютном и денежно-кредитном рынках и пригласила банкиров высказать свои предложения по поводу того, что нужно сделать в первую очередь.

По данным сайта НБУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное